Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ Курс GBP по данным ЦБ РФ Курс CHF по данным ЦБ РФ
/ Новости сайта / Трудовое право / Взыскание долга по зарплате
29.02.2020

Взыскание долга по зарплате

1. Работник подает заявление в трудовую инспекцию, в котором указывает на то, что ему была начислена, но не выплачена заработная плата.

2. Инспектор труда выносит предписание, в котором обязывает работодателя в установленный в предписании срок выплатить работнику заработную плату.

3. Если работодатель не исполняет предписание в установленный срок, инспектор выносит решение о принудительном взыскании, которое имеет силу исполнительного листа. Решение направляется работодателю в течение 3 дней с момента вынесения.

4. После получения решения у работодателя есть 10 дней на то, чтобы либо оспорить его в суде, либо добровольно погасить долг по зарплате и уведомить об инспектора.      

5. Если по истечение 10 дней решение не исполнено, и долг не погашен, инспектор направляет решение в службу судебных приставов. Пристав возбуждает исполнительное производство и дает работодателю еще 5 дней на то, чтобы в добровольном порядке погасить долг.

6. Если в течение 5 дней после возбуждения исполнительного производства долг не погашен работодателем, пристав направляет решение в банк, в котором находится расчетный счет работодателя. Банк обязан перечислить деньги работнику незамедлительно.

Следует обратить внимание на то, что взыскать зарплату таким образом можно только в том случае, если она полностью "белая", а также уже начислена бухгалтерией, но не выплачена вовремя. В иных случаях работнику, по-прежнему, придется обращаться в суд

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0