Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ Курс GBP по данным ЦБ РФ Курс CHF по данным ЦБ РФ
/ Новости сайта / Трудовое право / Повышение МРОТ с 2020 года
27.02.2020

Повышение МРОТ с 2020 года

Если человек отработал за месяц «норму рабочего времени» и выполнил «норму труда», то работодатель должен заплатить ему не меньше, чем установленный МРОТ. Он применяется для регулирования зарплаты, а также для определения размеров пособий по обязательному социальному страхованию (например, детские пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения 1.5 лет, выплаты по временной нетрудоспособности и др.).

МРОТ увеличивается вслед за прожиточным минимумом (ПМ) — минимальная зарплата по закону не может быть меньше ПМ трудоспособного населения за 2 квартал предыдущего года. Соответствующий ПМ в 2019 году составил 12130 рублей (приказ Минтруда от 09.08.2019 года № 561н).

По закону регионы могут устанавливать другие размеры МРОТ в зависимости от местного прожиточного минимума и социально-экономических условий, однако он не может быть меньше, чем федеральный.

Минимальный размер оплаты труда устанавливается в соответствии с Трудовым кодексом и Федеральным законом от 19.06.2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». Согласно им, величина МРОТ определяется законом (ст. 133 ТК РФ) и не может быть меньше, чем прожиточный минимум для трудоспособного населения, установленный за 2 квартал предыдущего года.

О равенстве МРОТ и ПМ говорится в ТК РФ, однако раньше по факту минимальная зарплата была меньше — в федеральном законе не было такого требования. Сравнять их удалось только в 2018 году с поправками, которые внес закон от 28.12.2017 года № 421-ФЗ.

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0