Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ Курс GBP по данным ЦБ РФ Курс CHF по данным ЦБ РФ
/ Новости сайта / Как класс ОСАГО влияет на скидку при его заключении
26.05.2019

Как класс ОСАГО влияет на скидку при его заключении

119 0

От класса ОСАГО зависит величина скидки стоимости полиса. Каждый год безаварийной езды предоставляет право на 5% скидки. Однако в силу того, что мы не следим за указанным коэффициентом  скидку мы не получаем, но что же необходимо делать перед заключением страхового полюса и помнить, что значение КБМ сохраняется вне зависимости от смены страховой компании. Показатель КБМ применяется при заключении или изменении договора обязательного страхования со сроком действия один год.

На примере самой популярной страховой компании "Росгосстрах" мы с Вами попробуем повысить свой класс и получить положенную нам скидку, для этого мы сначала убедимся, какой класс КБМ у нас, с этой целью, чтобы проверить текущее значение КБМ возможно самостоятельно в автоматизированной информационной системе Российского союза автостраховщиков (АИС РСА): 

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ Российского союза автостраховщиков для проверки КБМ.

После перехода на сайт РСА, нам необходимо ввести корректные реквизиты:

После чего нам необходимо отметить графу "я не робот" и нажать поиск.

Данные сведения мною будут вводится под своими данными, их результаты мы увидим ниже.

После поиска у нас появляется следующая информация о классе КБМ, в моем случае он равен 1.

Убедившись, что наш коэффициент равен 1, нам необходимо перейти на сайт "Росгосстраха" по следующей ссылки:

Поверить и исправить КБМ

 

Там мы увидим следующее: 

 

Нам необходимо выбрать "Физическое лицо"  и нажать на "Заполнить форму", где в  появившихся графах необходимо  заполнить сведения:

Особое внимание следует обратить при внесении сведений о старом водительском удостоверение и новом, при условии что водительское удостоверение мы меняли, в моем случае, сведения о старом водительском удостоверении я взял из старого полиса ОСАГО. Кроме этого,  я нашел сведения о последнем полисе ОСАГО который был оформлен в компании "Росгосстрах", сведения о котором я внёс  при заполнении.

В причинах  мною было указано "Прошу внести исправления в коэффициент КБМ,  так как с  2011 года и по стоящее время  осуществляя страхование транспортного средства  и при управлении транспортного средства я не допускал аварий, не получал страховых выплат, однако мой коэффициент равен 1, что не соответствует  действительности, в этой связи прошу внести корректировки "

После чего мне  сразу на электронную почту пришло сообщение от страховой компании, следующего содержания:   

"Ваше обращение № C-1362010 зарегистрировано и передано в работу. Результат рассмотрения обращения будет направлен на указанный Вами электронный адрес в течение 10 календарных дней. Данное письмо было сформировано автоматически, просьба не отвечать на него."

На следующий день после сообщения полученного ранее, мне пришло сообщение от "Росгосстрах" следующего содержания: 

Настоящим сообщаем, что ПАО СК «Росгосстрах» по Вашему обращению №C-1362010 от 30.10.2018 осуществило запрос в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии с требованиями Закона об ОСАГО (далее - АИС ОСАГО), на проверку правильности применения коэффициента бонус-малус (КБМ).

Информация по следующим полисам:

  • Полис ЕЕЕ 0668420000, объект проверки - Иванов Иван Иванович;

Значение класса договора в АИС ОСАГО составляет:

  • Иванов Иван Иванович - Класс 10 (период действия с 02.12.2017 по 01.12.2018);

 

Данное значение КБМ уже установлено в АИС ОСАГО, проверить его Вы можете на сайте РСА по ссылке (https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm)

Если Вы не согласны с результатами Сервиса проверки РСА по КБМ, заполните полную форму https://my.rgs.ru/complaints.wbp?key=d8258b1c-445c-43c2-8706-9869318f2075 обращения с указанием дополнительной информации и вложением следующих подтверждающих документов:

  • скан-копия действующего полиса;
  • скан-копии действующих водительских удостоверений всех допущенных к управлению лиц, указанных в обращении (с обеих сторон);
  • данные предыдущих водительских удостоверений всех допущенных к управлению лиц, указанных в обращении (в случае отсутствия информации по предыдущим водительским удостоверениям необходимые данные можно уточнить в ГИБДД);
  • скан-копия свидетельства о регистрации ТС (с обеих сторон).

Срок рассмотрения обращения по КБМ в ПАО СК «Росгосстрах» составляет не более 30 календарных дней и исчисляется с момента предоставления последнего документа.

Будьте осторожны при пересылке этого письма: все ссылки ведут на форму с Вашими данными.

При последующем расчете стоимости ОСАГО:

при классе 1 сумма была 6500 рублей

при новом классе 10 сумма стала 4250 рублей.

Итого: 2250 рублей полученная скидка при минимальных усилиях.

 

Ниже приведена таблица коэффициентов:

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Подписка: 1 Код *: