Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ Курс GBP по данным ЦБ РФ Курс CHF по данным ЦБ РФ
/ Новости сайта / Гражданское право / Кадастровый паспорт и его оформление
24.10.2020

Кадастровый паспорт и его оформление

Установление на кадастровый учет требуется по причине создания или образования объекта недвижимости.

В перечень данных имеющихся в Государственном кадастровом учете недвижимости входит:

- тип объекта, который попадает под учет (здание, строение, земельный участок, сооружение и т.д.)
- собственный кадастровый порядковый номер, дата его предоставления.
- опись пределов участка земли, его место нахождения.
- общая площадь недвижимого объекта, его расположение, этажность здания, положение помещения в многоэтажном доме и т.д.

В данные про объект кадастрового учета в дополнение ко всему еще заносятся сведения о кадастровой стоимости данного объекта, тип земли и эксплуатационное направление, метраж границ земельного участка, описание стен сооружения, которое располагается на улице, установленные коммуникации, внешний облик помещения (жилое или нежилое), период ввода объекта в эксплуатацию и т. д.

Оформление кадастрового паспорта

Данные, которые присутствуют в кадастровом учете относительно недвижимого объекта, выдаются только лишь после подачи письменного, предоставляется заявителю в виде выписки - кадастрового паспорта на недвижимость.

Запрос на выдачу кадастрового паспорта осуществляется в случае надобности продажи жилья (строения, квартиры или же комнаты), так как кадастровый паспорт обладает собственными сроками действия.

Кадастровый паспорт на земельный участок

Для того чтобы оформить кадастровый паспорт на земельный участок владелец (доверенное лицо) должен подать заявление в органы кадастрового учета. К данному заявлению нужно приложить:

- паспорт заявителя, удостоверяющий личность;
- межевой план;
- документ, подтверждающий право собственности на владение земельным участком.
- документация, которая подтверждает предоставления адреса данному участку.
- документация, подтверждающая тип земельного участка и выдачу разрешения на их эксплуатацию.
- нотариально заверенная доверенность, если вместо владельца будет функционировать доверенное лицо и т. д.

На протяжении 18-ти календарных дней с момента подачи заявления, учреждение кадастрового учета осуществляет зачисление недвижимого объекта на учет. На следующие сутки, после зачисления на кадастровый учет земельного участка, владельцу или его доверенному лицу предоставляется кадастровый паспорт на земельный участок.

Выдача кадастрового паспорта на нежилые и жилые помещения

Предоставление кадастрового паспорта на помещения (строения) осуществляется в случае надобности их продажи или же другого отчуждения собственности. Кадастровый паспорт имеет в себе исключительно те данные относительно недвижимого объекта, которые понадобятся для регистрации сделки с недвижимым имуществом.

Сведения о техническом положении строения, помещения, износе, установленных коммуникациях и т. п. имеются в техническом паспорте.

Кадастровый паспорт на недвижимое имущество имеет две страницы: на начальной располагается характеристика объекта, на следующей странице расположен план объекта недвижимости.

Все данные о требуемой документации для зачисления в кадастровый учет недвижимости и процессе истребования кадастрового паспорта можно уточнить у работников органов кадастрового учета.

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0