Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ Курс GBP по данным ЦБ РФ Курс CHF по данным ЦБ РФ
/ Новости сайта / Налоговое право / Ипотека станет доступнее
01.06.2020

Ипотека станет доступнее

Это сделано, чтобы обеспечить доступность ипотечного кредитования, когда банки приостанавливают снижение ставок из-за падения рубля.

Суть надбавок в том, что они вынуждают банки внимательнее просматривать кредитную историю и доходы потенциального заемщика, а также уровень долговой нагрузки. Имеет значение и размер первоначального взноса. Чем он меньше и чем выше уровень долговой нагрузки заемщика (человек имеет другие кредиты или небольшую зарплату), тем больше проблем возникало у желающего взять кредит.

И если до 1 апреля заемщику с одним-двумя кредитами могли либо отказать в ипотеке, либо выдать ее с большим процентом, то в апреле вероятность положительного решения и чуть более мягкой ставки будет несколько выше.

Надбавки к коэффициентам риска по ипотеке снижают для того, чтобы у банков не было дополнительных стимулов повышать ставку по кредитам. Поскольку она, итак, уже несколько возросла из-за ослабления рубля. Для человека, который берет ипотеку, по большому счету, это не несет никакой дополнительной нагрузки.

Центробанк несколько смягчил условия для банков, которые будут выдавать кредит заемщику с приличной долговой нагрузкой.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0