Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ Курс GBP по данным ЦБ РФ Курс CHF по данным ЦБ РФ
01.11.2018

Некачественное оказание платных медицинских услуг

В данной статье мы расскажем о том, что необходимо сделать в случае если Вам были оказаны некачественные медицинские услуги

01.11.2018

Кто такой "Владелец агрегатора информации о товарах (услугах)"? Изменения в ФЗ "О защите прав потребителя"

В данной статье мы рассмотрим изменения вступающие с 1 января 2019 года в Федеральном законе «О защите прав потребителей» и разберем кто же такой владелец агрегатора информации о товарах (услугах).

31.10.2018

Обязательный претензионный порядок

В данной публикации обозначен перечень споров для которых предусмотрен обязательный претензионный, досудебный порядок, в рамках АПК РФ, ГПК РФ, КАС РФ.

30.10.2018

Разрешение споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав

Требование о признании права собственности на недвижимое имущество отсутствующим может быть удовлетворено, если оно заявлено владеющим собственником в отношении не владеющего имуществом лица, право которого на это имущество было зарегистрировано незаконно, и данная регистрация нарушает право собственника, которое не может быть защищено предъявлением иска об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

30.10.2018

Разрешение споров, возникающих между участникам некоммерческих объединений

Восстановление в качестве члена садоводческого товарищества является способом защиты нарушенного права лица, членство которого прекращено незаконно.

К. обратился в суд с иском о признании недействительным решения общего собрания садового товарищества (далее - СТ) от 30 ноября 2014 г. в части исключения его из членов садового товарищества, а также решений общих собраний садоводческого некоммерческого товарищества собственников недвижимости (далее - СНТСН) от 18 июля, 12 августа 2015 г. и 25 сентября 2016 г.

30.10.2018

О районном коэффициенте за работу в местностях с особыми климатическими условиями начисляем на заработную плату.

Прокурор обратился в суд с иском к районной больнице в интересах Б.Л., Б.О., Ж., Л., Р. и Т. о признании за ними права на заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда с последующим начислением на нее районного коэффициента, применяемого в данной местности с особыми климатическими условиями, и о возложении на ответчика обязанности произвести перерасчет заработной платы истцам

« 1 2