Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ Курс GBP по данным ЦБ РФ Курс CHF по данным ЦБ РФ
05.06.2020

Новые процессуальные разъяснения от Пленума Верховного суда

Новые процессуальные разъяснения от Пленума Верховного суда касаются кассационного производства в арбитражных судах. Еще раз ВС обратил внимание, что опоздать с жалобой из-за коронавирусных ограничений – это нормально, а срок можно восстановить. Также документ раскрывает порядок обжалования некоторых судебных актов и детализирует многие судебные процедуры.

01.06.2020

Какие изменения вступают в силу с 1 июня 2020 года

Новые законы июня: что изменится для владельцев банковских карт, пенсионеров и должников.

27.05.2020

Изменения в законе "О полиции"

Законопроект, значительно расширяющий полномочия полицейских, внесен в Госдуму.

25.05.2020

До 30 сентяюря договор ОСАГО можно будет заключить без техосмотра

С сегодняшнего дня и до 30 сентября для приобретения полиса ОСАГО диагностическую карту можно не предъявлять страховщику. Такие поправки в закон подписал президент Владимир Путин. Также этими поправками вводится новый коэффициент, который может увеличить стоимость полиса для водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения. А страховщики теперь вправе сами устанавливать размер тарифа для каждого водителя индивидуально.

20.05.2020

Как принудительно выкупить долю в квартире

Верховный суд объяснил, как принудить собственника доли в квартире продать ее .

12.05.2020

Как получить доплату к пенсии

Получить доплату к пенсии за родственника теперь стало проще: новое решение Конституционного суда.

04.05.2020

ВС напомнил, с каких доходов приставы не смогут взыскать долги

Приставы шесть лет снимали деньги со счета должника. Но должник оказался ветераном боевых действий, который получал пенсию на этот счет. Мужчина известил об этом чиновников и потребовал вернуть все, что перечислили за шесть лет. Возможно это или нет, решали суды. Две инстанции сочли, что у приставов нет обязанности выяснять вид денежных средств, но Верховный суд с этим не согласился.

01.05.2020

Какие законы вступают в силу с 1 мая 2020 года

Ограничение комиссии при банковских переводах, бесплатное горячее школьное питание и другие законы, вступающие в силу в последний месяц весны.
 

26.04.2020

ВС объяснил, можно ли изменить сроки строительства

Строительная компания не успела сдать жилой дом в срок и передала ключи на три месяца позже. Дольщики решили, что это незаконно, и потребовали компенсацию. Но застройщик им отказал, ведь в договоре было указано, что сроки строительства можно сдвигать на квартал. Дольщики с этим не согласились и отправились в суд, а там увеличили требования на сумму потребительского штрафа. Заплатит ли компания, три инстанции решили по-разному. Районный и областной суд решили в пользу ответчика. Но Верховный суд объяснил, в чем они были неправы.

24.04.2020

Права соседей по даче пропишут в Гражданский кодекс РФ

По словам председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, главный принцип предлагаемых правил – взаимное уважение и разумное терпение.

16.04.2020

Изменение УПК и УК РФ

12 апреля 2020 года вступили в силу новые редакции Уголовно-процессуального кодекса РФ и Уголовного кодекса РФ. Законодатели уточнили уголовно-правовое регулирование в сфере валютного законодательства. Также изменился крупный размер ущерба по налоговым преступлениям.

15.04.2020

ВС разъяснил, когда можно вернуть деньги по страховке

Мужчина купил авто в кредит и оформил страховку по программе «Защита заемщика автокредита». Но рассчитался за машину раньше срока, поэтому решил отказаться от страхового договора и забрать оставшуюся часть страховой премии. Страховщик отказал, потому что закон и договор возврата денег не предусматривают. Автовладелец обратился в суд, но две инстанции встали на сторону страховой компании. ВС отменил их акты и объяснил, кто прав.

« 1 2 3 4 5 6 »