Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ Курс GBP по данным ЦБ РФ Курс CHF по данным ЦБ РФ
08.08.2020

Контроль переводов с карты на карту 2020 года

Какие денежные переводы граждан теперь будут контролировать: внесены новые поправки в закон.

05.08.2020

Следователи будут работать быстрее

Несправедливый отказ в возбуждении уголовного дела приравняли к волоките.

01.08.2020

Какие законы вступают в силу в августе 2020 года

В августе поменяется методика расчета ставок тарифов по ОСАГО – будут учитывать штрафы за превышение скорости и выезд на встречную полосу за предыдущий год, а еще другие административные и уголовные наказания. Клиентам банков стоит подготовиться к запрету анонимных денежных переводов. Иностранные студенты смогут трудиться в свободное время без разрешения на работу. А работники, которых увольняют в связи с ликвидацией организации, получат дополнительные гарантии.

29.07.2020

Как вернуть деньги за медицинские услуги?

Важное разъяснение сделал Верховный суд РФ по спору о расчетах граждан за платные медицинские услуги. И хотя это решение касается конкретной клиники и конкретного пациента, толкование норм закона важно для всех граждан, у которых возникают вопросы по завышенному ценнику за обслуживание в коммерческих лечебных заведениях.

23.07.2020

Кому и когда послать претензию: обзор ВС о досудебном порядке

По большинству экономических споров стороны должны соблюдать обязательный досудебный порядок. Чаще всего речь идет о составлении претензии, которую нужно направить контрагенту до того, как обратиться в суд. Но как разобраться, когда нужно отправить такой документ, а когда без него можно обойтись? На помощь приходит новый тематический обзор практики от Верховного суда.

21.07.2020

Кредит на новый автомобиль – льготы от государства

Правительством РФ были приняты изменения в программы льготного автокредитования граждан. Льготные программы позволяют получить от государства субсидию на приобретение нового автомобиля в кредит.

17.07.2020

Утверждена величина прожиточного минимума в РФ за I квартал 2020 года

Министерство труда России установило величину прожиточного минимума за I квартал 2020 года.

15.07.2020

«Гражданский брак» и имущество: ВС решал, что будет после разрыва

Мужчина оплатил строительство дома на участке, который принадлежал его «гражданской жене». После расставания он решил вернуть потраченные деньги, но это оказалось не так просто. Сначала он попытался признать за собой право собственности на дом, но суд ему отказал. Затем истец попробовал взыскать расходы на строительство как неосновательное обогащение своей бывшей. Можно ли так сделать, решал Верховный суд.

11.07.2020

Пленум ВС разъяснил правила кассации по КАС

Верховный суд продолжает разъяснять практику применения различных процессуальных кодексов. Теперь Пленум принял постановление о кассационном процессе по Кодексу административного судопроизводства. Новый документ учит правильно подсчитывать сроки на оспаривание судебных решений, разъясняет, что нужно прикладывать к жалобе, и позволяет исправлять недостатки уже поданной кассации.

06.07.2020

Кто отвечает за вред при ДТП – водитель или собственник?

Законный̆ владелец автомобиля может быть привлечен к ответственности за причиненный автомобилем вред наряду с непосредственным причинителем вреда в долевом порядке при наличии вины.

02.07.2020

Какие законы вступают в силу в июле 2020 года

Скоро в Гражданском кодексе появится новый объект интеллектуальных прав, изменится закон о контрактной системе в сфере закупок и расширится правовое регулирование электронной подписи. Иностранцев в июле ждет упрощенная процедура приема в гражданство России. Самозанятые появятся во всех субъектах РФ, где будет издан соответствующий региональный закон. А физлица-должники смогут получить информацию о своей задолженности в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.

30.06.2020

Пленум ВС разъяснил правила для гражданских исков

Верховный суд представил новые разъяснения уголовно-процессуального закона. В этот раз Пленум затронул тему гражданских исков по уголовным делам. Кто может обратиться с таким иском, а кого привлекут в качестве ответчика? Кто может быть представителем по таким спорам? А в каком порядке можно взыскивать вред с нескольких виновных?

1 2 3 ... 10 11 »